Elenco dei prodotti per la marca Silvia & Peter Lendi erboristi S.A.

Negli ultimi 30 anni Erboristi Lendi ha costruito una rete internazionale di associazioni di piccoli contadini che producono erbe aromatiche, spezie e tè. Tutti dispongono di un certificato bio e la maggior parte di un certificato del commercio equosolidale (FLO Fair Trade e Naturland Fair).

La nostra gestione di qualità dispone di specialisti altamente qualificati: facciamo l’audit dei nostri fornitori e li conosciamo bene.

Il nostro team di approvvigionamento è poliglotto: Italiano, Tedesco, Inglese, Francese, Spagnolo, Cinese (Mandarino e Cantonese).

Siamo specialisti in erbe, spezie, tè, frutta, castagne e ortaggi essiccati, salsa di soia ed oli essenziali.

LA NOSTRA FILOSOFIA

Erboristi Lendi è una ditta specializzata in erbe aromatiche, spezie, tè, frutta e verdura secca, oli essenziali ed estratti, il tutto rigorosamente biologico.

Per i produttori di generi alimentari abbiamo un vasto assortimento di materie prime in magazzino. Sulla base di contratti individuali possiamo fornire altri prodotti su richiesta.

Per la gastronomia proponiamo un assortimento esclusivo di cioccolata da bere, cioccolata per pasticceria, tè in bustina e sale alle erbe.

Per i negozi specializzati abbiamo un vasto assortimento di tè e tisane, erbe aromatiche, spezie, cioccolata Zotter, frutta secca, prodotti a base di castagne e altre specialità in qualità BIO.

LA NOSTRA STORIA

Nel 1983 iniziammo a coltivare erbe aromatiche biologiche in valle Onsernone. Sin dall’inizio abbiamo trasformato le erbe in miscele e tisane nella nostra azienda, le quali trovarono subito un eco molto positivo nei negozi Bio e presso i nostri clienti privati.

La valle ripida e i terreni agricoli fortemente parcellizzati permettevano solo possibilità di sviluppo molto ridotte. Nel 1991 ci siamo trasferiti nel Malcantone, coltivando erbe aromatiche biologiche su superfici molto più vaste. Nel contempo, abbiamo attrezzato un sito di lavorazione professionale e abbiamo assunto collaboratori.

Nel 1995 la società individuale è diventata una società anonima. Da quel momento l’impresa si è continuamente evoluta per diventare un partner importante per il commercio al dettaglio e per l’industria alimentare. Con la crescita delle vendite abbiamo intrapreso grossi sforzi nel campo dell’approvvigionamento per acquistare le materie prime direttamente dai piccoli produttori nei paesi d’origine. Contemporaneamente abbiamo potuto incrementare l’esportazione.

Dal 2001 lavoriamo in uno stabile produttivo moderno con processi standardizzati. A partire dal 2008 possediamo la certificazione International Food Standard (IFS) e, dal 2015, la certificazione FSSC 22000.

Nel 2005 siamo stati insigniti dal PrixBio per il merito nel campo della produzione biologica di spezie e erbe aromatiche in combinazione con il trasferimento delle conoscenze e del commercio equo mondiale.